Жительница Калининграда отсудила у городской поликлиники 450 тысяч рублей (около семи тысяч долларов) за врачебную ошибку. Об этом сообщает "Новый Калининград".

В конце марта 2013 года женщина пришла в поликлинику на ежегодное флюорографическое обследование и получила заключение о том, что патологий у неё не нашли. Через год, в конце апреля 2014 года, после очередного обследования ей сообщили об отклонениях от нормы. Врач также отметил, что на прошлогоднем снимке проблема уже была видна. После этого женщина обратилась в больницу, где ей установили диагноз и рекомендовали оперативное лечение с госпитализацией. Она находилась на лечении в больнице около месяца.

Ленинградский районный суд обязал медицинское учреждение, которое не смогло поставить правильный диагноз, выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф в размере 100 тысяч рублей.

На это решение подали апелляционную жалобу в Калининградский областной суд. В ответ на это судебная коллегия по гражданским делам изменила решение суда первой инстанции и увеличила размер компенсации морального вреда и штраф. Таким образом поликлиника теперь должна пострадавшей от неправильного диагноза женщине 300 тысяч рублей (это около 114 тысяч гривен) моральной компенсации и 150 (около 57 тысяч гривен) тысяч рублей штрафа.

Как ранее писала "Страна", американский суд обязал косметическую компанию "Johnson & Johnson" выплатить 55 миллионов долларов женщине, у которой, по её словам, образовался рак из-за пользования продукцией компании.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости