Победа Джамалы на Евровидении принесла Украине право уже второй раз принять европейский конкурс, а вместе с ним и проблемы.

Не успел закончиться песенный финал в Стокгольме, как стартовала подготовка к новому конкурсу, но на сегодняшний день город, который примет музыкальных послов Старого Света, все еще не известен. 

"Организовывать шоу будет Национальная телекомпания Украины – не государство, не какие-то другие каналы. Ноу нас есть право привлекать кого-то еще. Нашими партнерами могут быть коммерческие каналы, местные бизнесмены, мэрии городов, вообще все граждане Украины и западные партнеры. Министерство культуры Швеции уже заявило, что готово помочь. Мы с удовольствием. Мы открыты к сотрудничеству", рассказал в интервью "Стране" директор НТКУ Зураб Аласания. 

"Мне очень хочется сделать что-то необычное – провести Евровидение по всей стране, в нескольких городах, чтобы Европа их увидела. В Украине от Харькова и до Львова еще со времен Евро-2012 есть и опыт проведения подобных мероприятий, и необходимая инфраструктура. Мы не можем определять приоритеты и тем более решать, где проводить конкурс, пока не получили список требований к городу приведения шоу от EBU. Европейский вещательный союз пришлет их в начале июня", говорит Аласания.

"Когда же мы получим на руки условия, то поедем по городам на консультации с мэрами, но по опыту предыдущих Евровидений можно предположить, что это будут несколько городов-миллионников – скорее всего, Харьков, Днепр, Одесса, Киев, Львов. Другие города просто не пройдут квалификацию по стандартам EBU. Важна безопасность города, инфраструктура и сама арена для шоу", утверждает директор НТКУ.

Ранее "Страна" сообщала, что директор НТКУ рассказал "Стране", где, как, за сколько и с кем проведет Евровидение-2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости