Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга заблокировал доступ к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте" на территории России, сообщается на странице сообщества.

"Доступ к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте" заблокирован на территории России на основании решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на странице группы.

В тоже время, страница сообщества по-прежнему открывается за пределами Российской Федерации. В группе уже отреагировал на блокирование работы постом. В нем спрашивают куда переехать, чтоб "за смешные картинки не посадили". Пользователи советуют Украину.

В октябре прошлого года суд постановил прекратить деятельность MDK по требованию прокуратуры Центрального района Петербурга.

В ведомстве отметили, что в сообществе обнаружены "факты публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

В прокуратуре также сообщили, что в сообществе "имеется информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению".

MDK - один из самых популярных сообществ в соцсети "ВКонтакте", в нем насчитывается около семи  миллионов подписчиков.

В основном там публикуются шутки и фотоколлажи с ненормативной лексикой.

Как ранее сообщала "Страна", следственный комитет России в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело о подстрекательстве подростков к самоубийству через группы в социальной сети.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости