В Великобритании, в графстве Ноттингем, закрылась последняя в стране табачная фабрика. Компания Imperial Tobacco, которая владела этим предприятием, вероятно, сфокусируется на восточноевропейских и азиатских рынках, говорят эксперты, передает ВВС.

Продажа фабрики, которая была построена в 1972 году, началась несколько месяцев назад. Imperial Tobacco переносит свои заводы в другие страны, в которых дешевле рабочая сила. Благодаря переносу производства такие страны, как Германия и Польша, выручка компании увеличилась на 320 млн фунтов (то есть 464 млн долларов), отметил ее представитель.

В лучшие времена завод выпускал до 52 млрд сигарет в год, но, как отметили в профсоюзе, спрос на сигареты в Британии очень сильно упал.

"Дело в падении производства, и один из факторов здесь - негативное отношение к курению в обществе", - утверждает представитель профсоюза Крис Нидхэм.

"Теперь табачная компания нацеливается на азиатские рынки. Там не на столько сильное социальное отторжение табакокурения. Ирак, Сирия, Россия, Китай - я уверен, что на эти рынки будет ориентироваться Imperial Tobacco", - поясняет он.

Imperial Tobacco Group является четвёртой в мире по величине табачной компанией, одной из двух учредителей группы British American Tobaccо.

Как ранее сообщала "Страна", во Франции решили провести госпитальный эксперимент. Согласно его условиям беременным француженкам заплатят за то, что они бросят курить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости