Незадолго до катастрофы на борту самолета А320 авиакомпании EgyptAir произошел пожар. Об этом сообщил эксперт в области безопасности полетов Тим ван Беверен в интервью DW.

Он отметил, что данные об этом он получил из египетских авиационных источников. Беверен также объяснил, что авиалайнер всегда передает информацию через так называемую систему ACARS (Aircraft Communications Addressing and Reporting System).

"На борту был пожар. Датчики передали очень четкий сигнал о задымлении в туалете. Через минуту было зафиксировано задымление в отсеке электронного оборудования, а через две минуты отключился блок управления полетом", - отметил ван Беверен.

Эксперт также сообщил, что возгорание началось в передней части салона лайнера, возле кабины пилотов. Причину в настоящий момент ему не известны, отметил он.

Как ранее сообщала "Страна", перед крушением египетского самолета А320, датчики на его борту зафиксировали дымовую тревогу. Ранее сообщалось, что ВС Египта обнаружили новые обломки самолета А320, а также личные вещи и фрагменты тел пассажиров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости