Украине придется оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. Такое заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов, передает "ТАСС".

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя, - и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды", - пояснил Соколов. Он утверждает, что Россия готова внести соответствующие изменения в свои картографические источники и базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы".

В тоже время, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что изменения в авиационный международный код аэропорта все ещё не внесены.

"Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов", - отметил Нерадько.

Как ранее писала "Страна", на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, в которой жители просят президента отказаться от идеи переименовывать Днепропетровск.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости