Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает зампрокурора Киевской области Александра Колесника в нанесении государству ущерба на сумму в 300 миллионов гривен. Его уже взяли под стражу на 2 месяца, сообщает телеканал "112 Украина".

Соломенский районный суд арестовал Колесника на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 миллионов гривен, в то время как НАБУ просило назначить залог в размере 300 миллионов гривен, именно в такую сумму оценивается убыток, нанесенный государству Колесником.

Колесник свою вину не признал, как и его защитники. После консультаций адвокаты намерены подать апелляцию.

Напомним, что глава НАБУ Артем Сытник, выступая в парламенте, сообщил, что сегодня за махинации с сахаром на 300 миллионов гривен был задержан заместитель прокурора Киевской области.

По словам Сытника, так совпало, что Колесник работал в кабинете "бриллиантового прокурора" - своего предшественника, экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Позже экс-прокурор ГПУ Давид Сакварелидзе сообщил, что Колесник также причастен и к делу "ореховой мафии".

Причиной задержания Колесника стало то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тысячам тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании.

"Страна" сообщала о том, что после задержания зампрокурора Киевской области в прокуратуре начались обыски

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости