Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил, что вопрос с безвизовым режимом для Украины потребует времени.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на Europe Online. Казньов заявил, что предоставление безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.

"Этот вопрос не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы", - сказал глава МВД Франции во время заседания совета министров внутренних дел стран ЕС

Позицию французского министра разделяет и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который заявил в пятницу, что "никаких новых решений относительно визовой либерализации" не будет принято до утверждения механизма быстрой остановки безвизового режима.

Как сообщала "Страна", Комитет гражданских свобод Европейского парламента (ЕП) может рассмотреть вопрос о безвизовом режиме уже в мае. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета.

Он сообщил, что законодательную позицию Еврокомиссии по визовой либерализации с Украиной в Европарламенте будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено. Ожидается, что докладчик будет назначен "в ближайшие недели".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости