В Одесской области в городе Черноморске решили установить памятник сенбернару Лорду, ждавшему умершего хозяина более десяти лет. Соответствующее распоряжение № 211 от 19.05.2016 подписано мэром города Валерием Хмельнюком, сообшает пресс-служба горсовета.

Тот самый сенбернар Лорд. Фото: dumskaya.net

"Лорд был любимцем жителей города и стал символом собачьей верности и преданности", - говорится в распоряжении.

Согласно документу, памятник появится на территории поликлиники №1, где жил и умер пес. А инициатива такого решения поступила от жителей города

Как сообщает "Думская", работники поликлиники рассказывают, что около 13 лет назад в их штате работал пожилой мужчина, который и был хозяином Лорда. Преданный пес всегда сопровождал его на работу, а вечером встречал. Когда мужчины не стало, Лорд обосновался возле поликлиники и продолжал ждать хозяина на протяжении более чем 10 лет. Жители города его подкармливали, а некоторые даже пытались забрать домой, но Лорд всегда возвращался на прежнее место.

Сообщается, что в последнее время Лорд болел, и его лечением занимались волонтеры. А 24 января украинского Хатико не стало.

Издание отмечает, что памятник сербернару уже готов, теперь активисты собирают деньги на его установку.

История собаки напоминает историю известного на весь мир японского пса Хатико, о преданности которого снимают кино и пишут книги.

Ранее "Страна" писала, что стало известно о кончине собаки-долгожительнице - 30-летней Мэгги, породы келпи. Она считалась самым старым четвероногим в мире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости