Спасатели нашли в водоеме еще одно тело ребенка - второго мальчика, который накануне вместе со своим другом отправился в плаванье на самодельном плоту из пластиковых бутылок по Днестровскому лиману на Одесчине, сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

"Тело ребенка подняли на поверхность в 17:48", - говорится в сообщении.

К поисково-спасательным работам от ГосЧС были привлечены 3 единицы техники, 3 катера, 1 лодка, группа водолазных работ, 18 спасателей. Помощь в поиске оказывали подразделения Государственной пограничной службы и местное население, в том числе были привлечены 2 единицы техники, 4 плавсредства и 33 человека.

Поиск детей был организован в 3 зонах: в подводном пространстве, на водной акватории и вдоль береговой линии.

Как сообщалось накануне, на Днестровском лимане в Одесской области нашли тело одного из мальчиков.

Напомним, 19 мая в 20:10 спасателям поступило сообщение об исчезновении двух детей, которые на самодельном плоту из пластиковых бутылок вышли на воду в акватории Днестровского лимана. Вблизи с. Шабо на расстоянии 250 м от берега плот распался и дети оказались в воде.

Ранее "Страна" писала, что в акватории Днестровского лимана на Черном море продолжается операция по поиску двоих детей, которые вечером 19 мая уплыли на самодельном плоту недалеко от села Шабо в Одесской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости