В ответ на обвинение Генеральной прокуратуры Украины в компании мобильной связи подают иск в административный суд. Об этом на своей странице в Facebook, заявил президент компании "Киевстар" Петр Чернышов.

"Нас хотят заставить заплатить налоги второй раз с тех доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года. Мы сейчас готовим подробный рассказ для интересующихся почему мы правы. Kyivstar оспаривает безосновательное доначисление таких налогов в административном суде", - написал Чернышов и добавил, что этого же мнения придерживаются юридические партнеры компании.

Также он отметил, что "теперь видны, как мне кажется, приоритеты в работе нового генпрокурора. Против руководства одной из самых крупных, самых прозрачных, больше всего платящих налогов компании, известной всему населению страны (а кто не знает про Киевстар?) - возбуждено уголовное дело".

Фото: Facebook/Петр Чернышов

Как сообщала "Страна", 19 мая в ГПУ заявили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов должностными лицами акционерного общества "Киевстар" на сумму более 2,3 млрд грн.

"Страна" разбиралась в конфликте с крупнейшим мобильным оператором. По одной из версий наезд силовиков на крупнейшего мобильного оператора может быть связан с перераспределением рынка связи под людей из окружения президента

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости