Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Петром Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень, сообщает пресс-служба  президента.

"Данный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО", - сказал Порошенко, представляя бюллетень.

По его словам, Украина отходит от системы построения советской армии и строит настоящие и эффективные Вооруженные силы. 

Как сообщала "Страна", председатель военного комитета НАТО Петр Павел считает, что существует необходимость оказывать поддержку Украине за счет союзников, однако речь не идет о передаче Киеву летального вооружения.

Говоря о необходимости предоставления союзниками военной помощи Украине, Павел сказал: "В этом нет необходимости, потому что поставки оружия и боевых систем способны лишь увеличить страдания людей. Я убежден, что НАТО должно осуществлять поддержку, но не способствовать разжиганию конфликта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости