Генеральная прокуратура отозвала представление об аресте народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

"Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест - является незаконным ", - написал он.

Ранее Игорь Мосийчук заявил, что обратился в суд с ходатайством о полном прекращении производства в Печерском районном суде. 22 апреля ГПУ вызвала Мосийчука для получения копий обвинительных документов. В ГПУ Мосийчук отказался брать обвинительный акт.

В 2015 году тогда еще генпрокурор Виктор Шокин обнародовал видео, на котором Мосийчук якобы получает взятку. После этого нардепа задержали в здании парламента. 22 октября прошлого года завершилось досудебное расследование по уголовному делу Мосийчука. Его обвиняли по ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Как сообщала "Страна" 10 мая, Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости