В Москве, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, состоялось заседание Совета Международной Федерации хоккея на льду (IIHF). На этом заседании было принято решение о том, что чемпионат мира по хоккею в Дивизионе IА, пройдет в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

"Нашу заявку поддержали другие страны-участницы, а также члены Совета IIHF. Таким образом, 22-28 апреля следующего года, соревнования в Дивизионе IА будет принимать Киев", - отметил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, который принимал участие в работе Совета IIHF.

Напомним, что соперниками национальной сборной Украины на домашнем чемпионате мира будут команды Венгрии, Казахстана, Польши, Австрии и Кореи.

Команды, занявшие первые два места в Дивизионе IА, смогут в сезоне 2018, выступить на главном чемпионате мира в компании сборных России, Швеции, Канады, США и других лидеров мирового хоккея.

Как сообщала "Страна" ранее, в полуфинале хоккейного чемпионата мира - 2016, Россия сыграет с финнами и Канада сразится с США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости