Украина может получить третий транш кредита в объеме 1,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда в начале июля, - заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает УНИАН. Получение транша МВФ связано с принятием Верховной Радой 14 законопроектов.

"Я думаю, на начало июля эти средства будут получены Украиной", - сказал он. По словам министра, правительство и Верховная Рада находятся на этапе согласования первоочередных законодательных инициатив, которые дадут возможность эффективно сотрудничать с международными финансовыми организациями.

Позже пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что получение транша МВФ связано с принятием Верховной Радой 14 законопроектов. "Для получения транша МВФ летом Украина должна завершить домашнее задание - 14 законопроектов на рассмотрении Верховной Рады Украины", - передает пресс-служба слова Кубива.

Как сообщала "Страна", Евросоюз даст второй и третий транши, если Украина снова разрешит вывозить лес. В начале этого года правительство предложила Раде восстановить право на экспорт леса-кругляка, ссылаясь на требование Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации. Однако это решение натолкнулось на сопротивление общественности и экологов, которые отмечали, что отмена моратория приведет к ускоренной вырубке лесов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости