Мэр Киева Виталий Кличко призвал митингующих не прятать лица под масками
Мэр Киева Виталий Кличко призвал митингующих не прятать лица под масками, фото: Украинские новости

Мэр Киева Виталий Кличко 20 мая на одной из городских улиц пообщался с митингующими и призвал их не прятать лица под масками. Об этом сообщают Украинские новости.

Кличко проезжал по столичным улицам и заметил на тротуаре группу молодых людей, на одежде которых присутствовала символика "Азова", а лица у многих были скрыты масками или платками, покрывающими часть лица. Мэр решил остановится и побеседовать с ними.

В ответ на призыв Кличко открыть лица и соблюдать порядок, молодые люди заявили, что они не прячутся, а хотят защитить свои себя и себя. В ответ Виталий Кличко отметил, что "человеку, которому нечего скрывать, нет необходимости прятать свое лицо".

Видео: Украинские новости

Ранее "Страна" выяснила, кто сегодня маршировал по Киеву вместе с "Азовом". Контингент, который пришел на митинг полка "Азов", можно было поделить на три группы. Первая - сама многочисленная (более половины участников) - это молодежь весьма юного возраста, одетая в одинаковые футболки и державшая новенькие флаги в руках. Вторая часть - это участники боевых подразделений "Азова". Их было не очень много. Наконец третья, довольно многочисленная часть - это завсегдатаи митингов радикальных националистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости