В эфире телеканала "Интер" запускается программа с пранк-розыгрышами. Об этом сообщает пресс-служба телеканала

Пранки канал будет делать в эфире программы "Утро с "Интером" в рамках социального эксперимента "Испытание совестью".

Два раза в неделю журналист Дмитрий Чистяков вместе со своей командой выходит на улицы Киева и проверяет – как наши люди реагируют на чужие проблемы? "Мы проверяем сознательность нашего населения и сравниваем, как в Украине люди реагируют на чужие проблемы, и как это происходит в других странах", - говорит ведущий программы.

Экспериментаторы уже опробовали пранк с одиноким замерзшим мальчиком на остановке – наблюдая, кто из прохожих окажется небезразличен к ребенку? С пьяным водителем, чтобы узнать – пустят ли его за руль? Проверяли – уступают ли место в транспорте беременным? И имеет ли значение внешность и социальное положение человека, который просит о помощи?

На телеканале сообщают, что на следующей неделе зрители увидят – что делать, если на улице вас просят позвонить с вашего телефона или отправить смс? Ведь такой способ кражи мобильного – один из самых распространенных. Кстати, как говорят участники проекта, - красивые девушки обычно вызывают больше доверия у незнакомых людей. 

Как сообщала "Страна", в Украине открыли уголовное дело по факту розыгрыша российских пранкеров, которые прислали письмо от имени президента Петра Порошенко адвокату Надежды Савченко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости