Как передает с места событий корреспондент "Страны", контингент, который пришел на митинг полка "Азов", можно было поделить на три группы.

Первая - сама многочисленная (более половины участников) - это молодежь весьма юного возраста, одетая в одинаковые футболки и державшая новенькие флаги в руках и организованно свезенная автобусами со всей Украины.

Фото: Cтрана

Как говорят в самом "Азове" это активисты "Гражданского корпуса" полка. Молодежь была не очень словоохотлива, когда у нее начинали спрашивать - зачем они пришли, какова их цель. Они во-многом напоминали контингент обычных заказных митингов под Радой.

Вторая часть - это участники боевых подразделений "Азова". Их было не очень много.

Наконец третья, довольно многочисленная часть - это завсегдатаи митингов радикальных националистов.

Очевидно, что все мероприятие было организовано, чтобы произвести угрожающее впечатление на депутатов Рады и вообще власть, показав, что "патриотические силы" не допустят принятия "минских законов". Отсюда и фаера, и заявления лидеров "Азова" о 10 тысячах участников (как уже писалось выше, крайне завышенное - реально было несколько тысяч человек), и грозные речи о "предупредительном митинге, а потом мы вынесем и Раду, и Администрацию президента".

Как известно, ходят упорные слухи, что в Верховную Раду вот-вот хотят внести законопроект о выборах на Донбассе, уже подготовленный в АП. На этом настаивает Запад, но против выступает значительное число депутатов, в том числе и из входящего в коалицию "Народного фронта".

Не исключено, что они также были причастны к организации "предупредительного марша", особенно, учитывая, что вождь "Азова" Билецкий считает очень близким человеком к главе МВД Арсену Авакову, одному из лидеров Народного фронта.   

Напомним, что "Страна" вела онлайн трансляцию марша полка "Азов" по Киеву.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости