По факту инцидента в одной из Харьковских школ, где директор учебного заведения наставил ученику синяков из-за "неправильной прически", создана специальная комиссия. Об этом сообщает харьковский портал 057.ua.

По информации директора Департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации Анатолия Бабичева, фактами нарушения за физическое воздействие на ребенка должна заниматься полиция. А по факту учебного процесса и морального давления на ребенка будет создана специальная комиссия.

"На время работы комиссии директор будет отстранен. По результатам комиссии будет принято решение", - отметили в Департаменте образования. 

В то же время, как сообщает сайт "Єдність.инфо", на скандал в школе отреагировала министр науки и образования Лилия Гриневич.  "По вопросу города Харькова и случая в этой школе. Во-первых, это должно стать предметом расследования - сама эта ситуация. И по результатам этого расследования, конечно, такой человек не сможет работать. Мы этот вопрос будем решать", - прокомментировала Гриневич.

Как сообщала "Страна", ученика одной из школ в Харьковской области директор выгнал с уроков за "неправильную прическу". Раскритиковав мальчика за "военную стрижку", директор сжал ученика за шею, оставив синяки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости