Министр юстиции Павел Петренко объяснил, нужно ли менять документы жителям переименованных в рамках декоммунизации населенных пунктов.

Об этом министр юстиции Павел Петренко заявил в эфире "5 канала", передает УНН. По его словам, документы менять не нужно.

"Что касается Министерства юстиции и любых мифов, которые рассказывают о том, что нашим гражданам придется какие-то документы переоформлять за деньги в связи с переименованием населенных пунктов - это неправда. У нас действует система, по которой технический администратор, который ведет реестры недвижимости, вносит эту информацию в реестр, ваши документы правоустанавливающие, условно говоря, на квартиру в населенном пункте, который, например, раньше назывался Комсомольск, они действуют. И когда есть переоформление права собственности на другое лицо, тогда уже ему представляется другой документ с новым названием населенного пункта ", - отметил министр.

Как сообщала "Страна", председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович разъяснил русскоязычный вариант написания переименованного депутатами Днепропетровска.

После дискуссий он уточнил написание нового названия Днепропетровска в своем микроблоге в Twitter. "Важное уточнение - новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро", - написал Вятрович.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости