Во Львове сотрудники налоговой милиции обнаружили и закрыли нелегальную автозаправку, где продавали дизельное топливо сомнительного качества. Об этом заявил первый заместитель начальника ГУ ГФС во Львовской области Олег Стельмащук, передает пресс-служба ведомства.

На месте изъяли 23 тысячи литров дизельного топлива неизвестного происхождения на общую сумму 460 тысяч гривен. В документах нашли черновые записи о поступлении и продаже горючего. По фактам незаконной работы АЗС расследуется уголовное дело, открытое по статье 204 УК (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

С начала года во Львовской области закрыли уже третью нелегально работающую автозаправку с начала 2016 года - нелегальные АЗС были выявлены в Дрогобыче и Львове.

Как сообщала "Страна", на трассе Киев-Чернигов сгорел бензовоз с 13 тоннами дизтоплива. Автомобиль "DAF" с полуприцепами съехал в кювет, где перевернулся и загорелся. Водитель не справился с управлением и врезался в придорожное дерево, после чего машина перевернулась и дизтопливо вспыхнуло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости