Депутат Фракции Блок Петра Порошенко Александр Грановский публично извинился перед оператором программы "Схемы" Ярославом Бондаренко, паспортные данные которого ранее обнародовали СМИ.

Извинения Грановский принес на своей странице в Facebook, отметив, что ждет звонка от Бондаренко, чтобы повторить их лично.

"Хочу лично обратиться к Ярославу Бондаренко, который является сотрудником программы "Схемы", в связи с появившимися в сети документами, принадлежащими Ярославу. Я не хочу вдаваться в подробности этого не очень приятного случая, разбираться в причинно-следственных связях произошедшего, а принести свои личные извинения за то, что случилось. При любых обстоятельствах, эта ситуация стала возможной в ходе тех недоразумений в кафе, а значит с моим участием", - написал Грановский.

Фото: Facebook/Александр Грановский

Ранее нардеп заявил, что за ним следят журналисты во время его встречи в ресторане. После этого журналисты программы "Схемы" заявили, что охрана Грановского с его согласия обнародовала персональные данные оператора Ярослава Бондаренко, сняв копии с паспорта, когда взяла документы на проверку.

Как сообщала "Страна", Александр Грановский намерен через суд запретить выход программы "Схемы" с видеоматериалами, которые журналисты сделали в киевском ресторане. Радио Свобода, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что в чате БПП Грановский написал, что собирается через суд запретить использование видеоматериалов, сделанных журналистами. Программа с их использованием анонсирована на 19 мая.

По данным издания, Грановский обратится с соответствующим иском в суд, "если большинство его коллег его поддержат с моральной, общественной и профессиональной точек зрения".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости