Украинские военнослужающие заявили, что получили от руководства, в частности от якобы командира Штаба АТО генерал-лейтенанта Сергея Бессараба, распоряжение о запрете открывать огонь, ходить в разведку и каким-либо образом продвигаться на территорию противника в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал демобилизованный боец 53-й механизированной бригады, волонтер Андрей Рымарук.

Фото: Андрей Рымарук/Facebook

В Генштабе ВСУ информацию о скандальном приказе "Стране" опровергли, а солдаты на передовой, в свою очередь, сообщили нам, что готовы не подчиняться распоряжениям. "При необходимости будем стрелять по врагу, хоть с приказом, хоть без него", - говорят военные.

Подробнее о ситуации с режимом "полной тишины" читайте на статье "Страны" "Штаб АТО запретил войскам открывать огонь и заходить на территорию противника". Военные уверяют: им запрещают открывать огонь, не пускают в разведку, не дают продвигаться на территорию противника и судят за невыполнение "приказа о полной тишине".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости