В Оратовском районе Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с налоговиками и прокуратурой обнаружили и прекратили деятельность подпольного завода, который в промышленных масштабах изготавливал спирт. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Нелегальное производство на территории недействующего пищевого завода в одном из сел района организовали двое жителей Киевской и Винницкой областей. Злоумышленники установили в цехах современное оборудование, системы охлаждения, резервуары, цистерны, насосы для автоматизированного изготовления спиртового дистиллята", - объяснили в СБУ.

Фото: пресс-центр СБУ

В то же время отмечается, что во время обысков правоохранители изъяли 15 тонн спиртовой смеси на сумму свыше 3,5 млн грн. По информации СБУ, стоимость выявленного оборудования, по предварительным оценкам, составляет 6,5 млн. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28 (преступление, совершенное группой людей), ч. 1, 2, 3 ст. 204 УК (незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка подакцизных товаров, карается сроком до 5 лет лишения свободы). Досудебное следствие продолжается.

Ранее "Страна" сообщала о том, что на днях в Белой Церкви СБУ закрыла конвертационный центр, обслуживающий бизнесменов, которые "зарабатывали" при проведении государственных закупок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости