Одесский губернатор Михаил Саакашвили полетел на экономический форум в Польшу на чартерном рейсе, который обслуживает фирма бизнесмена Бориса Кауфмана.

Об этом на Facebook пишет журналист Александр Дубинский (работает на телеканале 1+1, принадлежащем Игорю Коломойскому). По его словам, Саакашвили солгал, сказав, что самолет прислали организаторы конгресса.

"Вылет 17.05.2016 г. Одесса - Катовице (Польша). Рейс чартерный. Владелец самолета - AIR PINK D.O.O. (Serbia). Оплату услуг за обслуживание в аэропорту Одесса (прием самолета, стоянка, заправка и т.д.) осуществила ТОВ "Аеропорт Хендлінг" (учредитель - офошорная компания "Ейрпорт девелопмент солюшнз", фактически принадлежит Кауфману-Грановскому", - написал Дубинский.

На уточняющий вопрос чем подтверждается связь офшора и Кауфмана, журналист ответил, что в одесском аэропорту все об этом знают. В пресс-службе Бориса Кауфмана заявили, что упомянутые компании не имеют никакого отношения к бизнесменам.

Скриншот со страницы в Facebook Дубинского

По его информации, "оплату за перелет произвела "SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD" (офшорная компания зарегистрирована в аэропорту Шеннон, Ирландия в ноябре 2015 года)".

На борту находятся глава Одесской области Михаил Саакашвили, его заместитель Соломия Бобровская, помощник губернатора Олег Сорочан, председатель Белгород-Днестровской райадминистрации Михаил Титатрчук, глава Коминтерновского района Дмитрий Наталуха, а также личный фотограф и видеооператор Саакашвили.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж не ответила ни по телефону, ни в Facebook.

Следует отметить, что Кауфман является собственником аэропорта «Одесса». Поэтому практически все службы, которые осуществляют работу на территории аэропорта, так или иначе связаны с его структурами.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости