В Печерском районе Киева правоохранители задержали злоумышленников, похитивших два автомобиля с помощью эвакуатора, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Оба преступления были совершены по аналогичному сценарию: на номер сервисной службы эвакуатора звонил человек и заказывал услугу. На месте вызова рабочему службы предоставляли поддельный технический паспорт, после чего автомобиль грузили на эвакуатор и отвозили на указанный адрес. Таким образом, преступники похитили автомобили Toyota Camry и Mazda RX-5.

Организатором оказался 23-летний киевлянин, который действовал с сообщницей. Женщина подыскивала молодых ребят, которые за вознаграждение в 100 долларов должны были заказать эвакуатор и доставить избранное авто в заранее условленное место.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством - до 12 лет лишения свободы), он находится под домашним арестом. 

Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві/Youtube

Ранее "Страна" писала, что в Киеве за ночь украли номера с 10 автомобилей. Все случаи похищения номерных знаков произошли в ночь с 9 на 10 мая в Печерском районе Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости