Илья Кива, экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью, будет баллотироваться в Верховную Раду по одному из семи вакантных мажоритарных округов.

Об этом «Стране» сообщил источник в Министерстве внутренних дел. «Вопрос практически решенный. Сейчас осталось окончательно согласовать округ, по которому его будут выдвигать», - уточняет источник.

Сам Кива не опроверг эту информацию, но и подтвердил.  «В ближайшее время вы узнаете всю информацию о том что я буду делать и чем  буду. В любом случае, насколько я знаю, даже для участия в кампании мне не обязательно увольняться из министерства внутренних дел», - сказал он "Стране".

Напомним, в числе мажоритарных округов, которые в силу разных причин остались без своего представителя в парламенте, входят: №151 (Полтавская область), №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровск) и №114 (Луганская область) и №183 (Херсонская область, причем в этой области ранее Кива работал), №85 (Ивано-Франковская область), №206 (Чернигов).

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Илья Кива покидает пост главы департамента по борьбе с наркопреступностью и переходит на работу в службу по вопросам ветеранов АТО при МВД.

 

 

 

 

 

Не подтвердили и не опровергли.

«В ближайшее время вы узнаете всю информацию о том что я буду делать и чем  буду. В любом случае, насколько я знаю, даже для участия в кампании мне не обязательно увольнятьс из министерства внутренних дел.

 

Где бы я ни был и чем бы я не занимался, я буду действовать для защиты интеерсов украинского народа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости