По случаю Дня вышиванки донецкие полицейские пришли на службу в национальной украинской одежде
По случаю Дня вышиванки донецкие полицейские пришли на службу в национальной украинской одежде, фото: ГУ Нацполиции Донецкой области

Сотрудники главного управления Нацполиции в Донецкой области во главе со своим руководителем Вячеславом Аброськиным 19 мая пришли на службу в вышиванках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Традиционный украинский наряд полицейские надели в честь Всемирного дня вышиванки. К празднику присоединились и работники территориальных подразделений полиции Донецкой области, которые утром также вышли на работу в национальной одежде.

Вячеслав Аброськин объявил конкурс вышиванок, который пройдет по всей области. Сегодня вечером подведут его итоги. Победители, чей костюм будет признан самым красивым, получат символические призы. Кроме того, с целью глубокого изучения основ национальной идентичности было принято решение о создании на базе управления общества национальной культуры.

Фото: ГУ Нацполиции Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции Донецкой области

Как сообщала "Страна", на день Вышиванки берега Днепра в Киеве соединят флешмобом.  Организаторы программы FolkUkraine приглашают киевлян и гостей столицы для создания живой цепи единства Украины. Встреча запланирована на 18:00 вечера, между двумя колокольнями Софийского и Михайловского Соборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости