В Василькове Киевской области несовершеннолетний парень жестоко расправился со своей 16-летней возлюбленной. Отправив ее на тот свет, вместе со своим товарищем решил спрятать тело в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Известно, что мама убитой девушки сообщила полицейским о пропаже дочери в ночь с 11 на 12 мая. 

В течение недели полицейские занимались поиском девушки. 17 мая правоохранители вышли на след пропавшей. Тело несовершеннолетней было тщательно спрятано в местном лесу и забросано мусором и большой деревянной балкой, – говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны - это двое друзей 16 лет. 

"Потерпевшая год встречалась со своим сверстником. Они сидели за одной партой в столичном ПТУ, а потом вместе учились в Васильковской вечерней школе. Частые ссоры случались из-за чрезмерной ревности парня. В трагический вечер, 10 мая, возле местного стадиона между ними возник очередной конфликт. Парень "обнял" за шею и начал душить возлюбленную, пока она не перестала дышать. После чего вместе со своим товарищем спрятал тело в лесу неподалеку. Подростки забрали у девушки мобильный телефон и украшения, которые потом сдали в местный ломбард для получения денежной выручки", – отметили в пресс-службе.

На данный момент тело девушки направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

По данному факту следователями Васильковского отдела полиции открыто уголовные производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. 

Как сообщала "Страна", подозреваемого в убийстве 10-ти летней девочки арестовали без права залога

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости