В Киевской области задержали 32-летнего уроженца Крыма, который подозревается в изнасиловании и убийстве 2-летнего мальчика. Об этом сообщают в главном управлении Нацполиции Киевской области.

Трагедия произошла в пгт Коцюбинское. Местная жительница оставила своего маленького ребенка, у которого был врожденный порок сердца, по попечении сожителя, а когда вернулась домой, обнаружила, что ребенок мертв. Врачи передали информацию о смерти ребенка полицейским, после чего на место прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что у ребенка были на лице ссадины. Судмедэксперты выяснили, что причиной смерти ребенка стали нанесенные телесные повреждения тупым предметом. В результате произошло кровоизлияние в мозг, также диагностировали внутричерепную травму. Кроме того, были обнаружены признаки изнасилования.

Подозреваемому в совершении изнасилование и убийство ребенка грозит пожизненное заключение. В его отношении открыты четыре уголовных дела по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращения с оружием, боевыми припасами) и по ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

При задержании и обыске в квартире обнаружили боевую гранату Ф-1 и наркотическое средство амфетамин.

Как сообщала "Страна", задержан 24-летний мужчина, который подозревается в убийстве 10 летней девочки из села Нижняя Дубечня Вышгородского района. 14 мая девочка пошла гулять с подругой и не вернулась домой. Уже утром, ее тело было найдено полицейскими в канаве возле села – труп был засыпан хворостом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости