Политические силы призвали к единению
Политические силы призвали к единению, facebook/Верховна Рада України

Европейский Союз призывает власти и все политические партии Украины объединиться ради продолжения процесса реформ в стране. 

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Киеве, которое было опубликовано в пятницу, 12 февраля.

"Это жизненно важно для будущего страны, ее демократического развития и благосостояния людей. Экономическое и социальное возрождение Украины требует дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса, а также неустанной поддержки гражданами реформ, начатых правительством", - сказано в пресс-релизе.

В ЕС уверены, в необходимости немедленных и убедительных результатов в борьбе с коррупцией. Европейские дипломаты настаивают, что одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей госпредприятий и их финансовой отчетности.

"Внедрение этой программы реформ и одновременное укрепление демократии и верховенства права, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации, потребует координации мероприятий реформ по всем направлениям", – говорится в заявлении.

В заявлении акцентируют внимание на том, как важно в этот решающий момент отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточится на дальнейшем выполнении плана реформ. "Единство ради поддержки таких необходимых реформ должно быть приоритетом для всех политических сил", - резюмировали представители ЕС.

Сегодня вышла статья Bloomberg, в которой говорится, что самая большая угроза для дальнейшего существования Украины в качестве независимого государства – это ее собственная коррупция. Страна нуждается в реальной программе приватизации большинства из более 3000 государственных компаний страны, убытки которых опустошают бюджет, пишет автор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости