В министерстве авиации Египта считают, что лайнер, пропавший над Средиземным морем, скорее всего, разрушился на части в 280 километрах от побережья страны. Однако,  пока официального подтверждения данных о крушении нет, передает "РИА Новости".

Портал "Эль-Вафд" сообщает, что самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с радаров через двадцать минут после захода в воздушное пространство Греции. При этом в последний раз MS804 выходил на контакт с аэрослужбами за десять минут до пропажи.

Наземные службы Египта не получали сигналов бедствия с лайнера. Жалоб на технические проблемы от экипажа во время взлета в Париже также не было.

По последним данным, на борту рейса MS804 находились 56 пассажиров (из них трое детей) и десять членов экипажа. Их судьба пока не известна.

На борту MS804 были 15 французов, 30 египтян и граждане других стран
Спутниковый телеканал SkyNews Arabia сообщает, что в самолете летели граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании, Португалии, Бельгии, Канады, Кувейта, Судана, Чада, Алжира и Ирака.

Сразу после сигнала о пропаже воздушного судна EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации. В него вошли представители всех авиационных служб. В авиакомпании отметили, что на место предполагаемого крушения самолета уже прибыли спасатели.

Пропавший А-320 был произведен в 2003 году. Им управлял опытный экипаж — командир судна налетал 6275 часов (2101 час — на аналогичном самолете), его помощник имеет 2766 часов налета.

Ранее "Страна" писала, что чиновники египетской авиаслужбы считают, что пропавший пассажирский лайнер Airbus A320 упал в море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости