Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий азербайджанской авиакомпании Silkway, потерпел крушение в Афганистане, по предварительным данным погибли семь человек. Выжили два члена экипажа, граждане Украины. Об этом сообщило азербайджанское агентство Report.

Сообщается, что самолет потерпел крушение при взлете из аэропорта Двайер примерно в 17.30 по Киеву. На борту находился только экипаж из девяти человек. Согласно предварительной информации, двое украинских авиаторов находятся в тяжелом состоянии, остальные погибли.

Ан-12 управлялся интернациональным экипажем, в состав которого входили гражданин Узбекистана (капитан), три гражданина Украины и пять граждан Азербайджана.

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана создала комиссию по расследованию катастрофы. 19 мая представители комиссии должны вылететь на место авиационного происшествия для расследования его причин.

Ан-12 – военно-транспортный самолет разработанный в украинском АНТК имени Антонова. Применяется в военных целях – для переброски военной техники и личного состава, также для пассажирских и грузовых перевозок.

Ранее "Страна" сообщала, о крушении самолета в Ростове с украинцами на борту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости