Арсенал, изъятый у опасных преступников
Арсенал, изъятый у опасных преступников, фото: ГУ Нацполиции Запорожья

Мария Петровская

Сегодня в Запорожье задержали банду грабителей, которая последние несколько месяцев держала в напряжении банковские филиалы, ювелирные магазины и ломбарды областного центра (ограбления происходили таких учреждений происходили довольно часто). Пока правоохранители затрудняются дать точное количество ограбленных бандитами учреждений, так как после захвата бандиов прошло всего несколько часов назад и оперативные действия в самом разгаре.

Примечательно, что задержали грабителей после того, как они около 14.30 совершили нападение – на ювелирный магазин, расположенный по ул. Жуковского. Поначалу злоумышленникам удалось сбежать с места преступления с награбленным, но довольно скоро в рамках спецоперации правоохранителям удалось поймать шестерых участников банды.

"Они тщательно готовили каждое преступление, изучая подходы к объекту, график работы, анализируя количество посетителей в конкретный промежуток времени", - сообщил и. о. начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Виктор Ольховский.

 

Задержание опасных преступников. Фото: ГУ Нацполиции в Запорожье

При захвате банды удалось избежать перестрелки, хотя в ходе дальнейших обысков в машине преступников было обнаружено оружие.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, обыски еще продолжаются, но уже нашли четыре автомата, несколько пистолетов и несчетное количество патронов к ним.

"На данный момент идут обыски по месту жительства участников преступной группировки. Там также изымается оружие, боеприпасы и награбленные золотые изделия. Следует заметить, что преступники широко использовали и форму сотрудников правоохранительных органов, таким образом пытаясь ввести в заблуждение людей, находившихся на месте совершения ограблений", - добавили в пресс-службе.

Деятельность группировки квалифицируют как бандитизм. Задержанным грозят тюремные сроки до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье задержали катафалк с пьяным водителем и тремя трупами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости