Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы вела в Минске интенсивные дискуссии по вопросу пленных, однако прогресса в решении данного вопроса не наблюдается, заявил специальный представитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

"Гуманитарная подгруппа вела интенсивные дискуссии по освобождению незаконно удерживаемых лиц. Стороны имеют разные взгляды относительно этого вопроса", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске по итогам очередного раунда переговоров по Донбассу.

"К сожалению, стороны не достигли никакого прогресса", - констатировал специальный представитель ОБСЕ.

В то же время, по его словам, стороны договорились прилагать все усилия по поддержке детей-сирот и детей, отлученных от родителей.

Сайдик также заявил о снижении числа нарушений режима тишины в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Политическая подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе отложила обсуждение вопроса об амнистии до следующего заседания.

"Политическая подгруппа продолжила детальные дискуссии по вопросу модальности выборов. Обсуждение амнистии было отложено до следующего заседания", - сказал Сайдик.

Он также проинформировал, что экономическая подгруппа в Минске продолжила обсуждение вопрос оплаты поставок воды.

По словам специального представителя ОБСЕ, были обсуждены вопросы координации ремонтных работ и восстановления инфраструктуры. В первую очередь это касалось линий электропередачи, газопроводов, железнодорожных путей, уточнил Мартин Сайдик.

Следующий раунд переговоров запланирован на 1 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минске не договорились о пленных, но договорились о воде на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости