В МВФ Кристин Лагард переизбрали на второй срок
В МВФ Кристин Лагард переизбрали на второй срок, imf.org

Украина продолжает демонстрировать неспособность к проведению реформ. Об этом идет речь в статье "Украина нуждается в суровой любви МВФ", напечатанной в Bloomberg.

"Международный валютный фонд (МВФ) пригрозил прекратить помощь Украине, пока правительство, наконец, не начнет бороться с коррупцией. Это правильное послание, и фонд должен сдержать обещание, если президент Петр Порошенко не выполнит свои обязательства", - пишет издание.

Автор уверен, что самая большая угроза для дальнейшего существования Украины в качестве независимого государства – это ее собственная коррупция. Страна нуждается в реальной программе приватизации большинства из более 3000 государственных компаний страны, убытки которых опустошают бюджет.

"Постсоветская система страны подразумевает, что прибыль этих компаний приватизирована, но активы и потери остаются в ведении государства. Олигархи платят марионеткам в министерствах и парламенте, чтобы поставить своих людей во главе государственных предприятий", - пишут в издании.
 
Bloomberg считает, что Порошенко должен понимать достижение переломного момента Украиной. "У ее западных доноров заканчивается терпение, как и у некоторых из ее собственных лидеров", - уверены в издании.

Второй срок Лагард

Сегодня же Bloomberg сообщило о том, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая занимает свой пост с лета 2011, переизбрана на второй срок. Известно, что она была единственным кандидатом на должность.

Первый срок Лагард на должности главы МВФ истекает 5 июля 2016 года. Ранее она занимала должность министра экономики, промышленности и финансов Франции.

Транш МВФ и Украина
 
На нынешней неделе СМИ распространили заявление Кристин Лагард, в котором она выражала сомнение в продолжении сотрудничества Украины и МВФ без надлежащей борьбы с коррупцией и продолжения реформ.

После чего Петр Порошенко в телефонном разговоре с Лагард заверил, что Украина не отступит от реформ, также было достигнуто соглашение о подготовке дорожной карты реформ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости