47% жителей Украины не считают нужным возвращать Крым. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар в интервью "Укринформу".

"Последние цифры указывают: многие не подвергают сомнению, что Крым - это Украина. Но почти половина украинского общества - 47% - не считают нужным возвращать полуостров", - сказала замминистра информполитики.

Джеппар не уточнила о каком именно исследовании идет речь, однако подчеркнула, что это "ужасная цифра". "Если Украина сегодня не будет главным адвокатом возвращения Крыма, мы не можем просить международное сообщество помогать. Поэтому это должно быть социальным запросом сегодня в Украине. Каждый украинец должен знать и понимать, зачем нам возвращать Крым, и должен быть заинтересован в этом. Только после этого мы должны апеллировать к нашим международным партнерам с тем же посылом", - сказала Эмине Джеппар.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко заявил о необходимости изменить Конституцию Украины с учетом прав крымских татар. Глава государства создаст рабочую группу по этому вопросу. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости