Последствия порыва трубопровода вблизи станции метро «Лыбидская» планируется ликвидировать в течение суток. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

ПАО "Киевэнерго" отмечает, что сегодняшний взрыв трубопровода случился из-за гидравлических испытаний. Сообщается, что бригада выполнит ремонтные работы по ул. Антоновича, 176 (Голосеевский район) максимально оперативно.

Рабочие готовы работать круглосуточно, чтобы до конца следующего дня устранить все неполадки и восстановить асфальтовое покрытие проезжей части. Кроме того в "Киевэнерго" заверили, что смогут компенсировать ущерб владельцам авто, которые были повреждены в результате ЧП. Сейчас специалисты "Киевэнерго" проводят откачку воды, на место повреждения направлена спецтехника.

"В связи с повреждением магистрального трубопровода диаметром 1000 мм произошла утечка на поверхность охлажденной теплосетевой воды. В результате на проезжей части образовалась промоина. Повреждение тепломагистрали произошло в связи с высоким уровнем износа труб", - отмечается в сообщении.

Движение автомобилей на этом участке частично ограничено на 2 из 5 проездных полос. 

Как сообщала "Страна", авария на трубопроводе вблизи станции метро "Лыбидская" неподалеку от ТРЦ "Ocean Plaza" вызвала провал асфальта на проезжей части. По информации очевидцев, струя воды из-под земли была очень мощной: видео 20-метрового фонтана от прорыва трубы выложили в YouTube.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости