Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал проект решения Кабинета министров об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщает РБК-Украина.

На обсуждение было вынесено два проекта постановления - о признании неудовлетворительной работы Насирова и первого заместителя главы ГФС, главы налоговой милиции Сергея Билана. Им вменялось нарушение присяги государственного служащего.

Насирову также вменялось недобросовестное исполнение обязанностей при организации работы органов ГФС и неосуществление контроля за работой подчиненных ему должностных и служебных лиц службы, использование полномочий в интересах третьих лиц. Однако члены комитета не проголосовали за данный проект постановления.

Кроме того, депутаты заслушали отчет о работе Романа Насирова и поддержали его большинством голосов - против высказались лишь 4 парламентария, а всего в состав Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики входит 32 нардепа.

 

Как сообщала "Страна", вчера, находясь с визитом в Одесской области, Владимир Гройсман снял выговоры с руководителя одесской таможни Юлии Марушевской, которые объявил ей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Народные депутаты предположили, что это является "желтой карточкой" для Насирова от премьера. Кроме того, об увольнении Насирова прямым текстом Гройсмана попросил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости