С учетом роста цен на отопление, горячую воду и газ, около 9 млн ​​домохозяйств обратятся за субсидиями. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина".

Он сказал, что учитывая рост тарифов на горячую воду, отопление и газ, около 9 млн семей обратятся за субсидиями на коммуналку. "Но какая будет конечная цифра, она будет где-то в районе 6 млн человек, вот если у нас будет 6 млн домохозяйств, то при росте тарифа на отопление и горячую воду, плюс на газ, мы прогнозируем, что это будет еще примерно 3 млн домохозяйств", - отметил Рева.

"Реально у нас обратившихся за субсидиями, на 1 мая, 7 млн ​​домохозяйств, назначено - 5 млн 200 тыс. домохозяйств. Еще много необработанных материалов в связи с тем, что органы социальной защиты, в связи с большим обращением, они не вписываются в те сроки, которые предусмотрены нормативными документами", - пояснил он.

Как ранее писала "Страна", инспекторы социальных служб будут проверять условия проживания претендентов на субсидию только у тех, кто просит дополнительную субсидию или имел покупку на сумму более 50 000 гривен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости