В случае, если Россия отправит для участия в Евровидении в 2017 году кого-либо из артистов из санкционного списка, в частности, Иосифа Кобзона или Юлию Чичерину, Украина не пропустит их через границу. Об этом заявил народный депутат из фракции Народный фронт Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Антон Геращенко/Facebook

"После блестящего триумфа Джамалы на Евровидении, мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал "Евровидения"? А как быть тем, кто есть в санкционном списке". Я ответил, что Украина – это суверенное, независимое государство, ставшее жертвой путинской агрессии. Мы вправе на своей земле, устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", - написал Геращенко.

Геращенко подчеркнул, что в Украине с радостью встретят российских певцов, которые публично не признали аннексию Крыма.

"Другое дело, если пропагандистская машина Кремля не помешает российским гражданам выбрать на конкурс Евровидения в Киеве Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма. Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть несмотря ни на что", - уточнил нардеп.

Как сообщала "Страна", Кобзон готов приехать на Евровидение-2017 с песней на украинском языке. Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон поехал бы на Евровидение-2017 представлять Россию, если бы Киев исключил его из санкционного списка. При этом певец готов исполнить конкурсную песню на украинском языке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости