Генеральная прокуратура считает незаконным прекращение уголовного производства по факту пропажи ценностей из резиденции бывшего Президента Виктора Януковича "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область). Об этом на брифинге сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Украинские новости".

"Так как "золотой батон" не был найден, то поиски должны продолжаться. Думаю, что это решение (о закрытии уголовного производства) является незаконным, и оно будет отменено", - заявил он.

Горбатюк отметил, что Генпрокуратура уже истребовала материалы уголовного производства из управления полиции Киевской области.

Ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов (внефракционный) обнародовал информацию, что в декабре 2015 года правоохранители закрыли уголовное производств по факту пропажи драгоценностей, в том числе "золотого батона", из резиденции Януковича "Межигорье".

Также Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура не нашла подтверждений осуществления покушения на бывшего Президента Виктора Януковича в феврале 2014 года.

"По итогам производства по заявлению защитников Януковича, что в феврале 2014 года на него было покушение, такие факты не нашли своего подтверждения", - заявил он.

Горбатюк отметил, что Янукович зря опасается за свою жизнь, и в случае возвращения в Украину ему при необходимости будет предоставлена охрана как подсудимому.

Ранее "Страна" сообщала, что Россия официально отказала Украине в экстрадиции экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости