Фидобанк объяснил задержки с выполнением операций клиентов объяснили проблемами с ликвидностью и одномоментным оттоком средств со счетов клиентов, передает Интерфакс-Украина.

Сложности возникли за последние сутки "на фоне информационного давления на клиентов", - говорится в сообщении финучреждения.

"В начале недели в Фидобанке наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска. Многоканальное информационное давление на клиентов посредством личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что усугубило ситуацию", - уточнили представители банка.

Напомним, что в марте Фидобанк планировал увеличить размер уставного капитала на 90 млн гривен за счет дополнительных взносов в результате частного размещения акций. По данным НБУ, на 1 октября 2015 года уставный капитал банка составлял 2,316 млрд гривен. Фидобанк занимал 22-е место среди 123 действовавших в стране банков.

В начале 2016 года собственник и глава правления Фидобанка Александр Адарич увеличил регулятивный капитал банка на 90 млн грн на условиях субординированного долга. При этом он выступил как инвестор-физическое лицо. В марте Адарич заявил о консолидации активов (он также является акционером Евробанка) и привлечении иностранного инвестора. 

"Сейчас ожидаем официального согласования плана (по объединению двух банков - Ред.) и соответствующих соглашений об иностранных инвестициях от регулятора", – заявил Александр Адарич.

Как сообщала "Страна", в Украине заговорили о банкротстве Фидобанка. Уже несколько дней не осуществляются платежи юридических лиц и не возвращаются депозиты вкладчикам "Фидобанка". В банке ожидают в скором времени введения временной администрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости