Украинский режиссер и сценарист Марыся Никитюк получила награду ScripTeast Award в Каннах за свой сценарий "Когда падают деревья". Об этом сообщил продюсер будущей ленты Никитюк Игорь Савиченко на своей странице в Facebook.

 

Фото: Facebook/Igor Savychenko

"Консультативный совет так объяснил свое решение: "В этом году награда имени Кшиштофа Кешльовського ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветия персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир - одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения", - сказано в сообщении.

Савиченко также отметил, что кроме премии Марыся Никитюк также получила и 10 тысяч евро на реализацию фильма.

"Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария я надеюсь начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров.", - Сказала Марыся Никитюк на вручении награды", - сообщил Савиченко.

Съемки планируют начать уже в августе этого года, а на экранах украинские зрители смогут увидеть фильм в 2017, сообщил Савиченко.

Как ранее сообщала "Страна", в украинском павильоне на 69-го Каннском кинофестивале представили документальный фильм Максима Микитася "Чернобыль. Зона будущего".  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости