Управляющий директор австралийской телекомпании SBS Майкл Ибейд заявил, что планирует создать азиатский аналог песенного конкурса Евровидение. Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

Ибейд уточнил, что сейчас ведет переговоры с вещательными компаниями из Индии, Южной Кореи и Китая. Предполагается, что это будет песенный конкурс того же формата и с тем же механизмом голосования, что и в Европе.

Ожидается, что победители Евровидения Азии смогут выступить в европейском финале. По мнению Ибейда, идея создания азиатского песенного конкурса просто обречена на успех, поскольку интерес к конкурсу огромен во всем мире.

В самой Австралии Евровидение транслируют уже на протяжении 33 лет, а в 2015 году Австралия впервые была представлена на европейском песенном конкурсе. Гай Себастьян занял пятое место с песней Tonight Again, а в 2016 году корейская певица Дэми Им от Австралии заняла второе место с композицией Sound Of Silence.

К слову, в Китае Евровидение начали показывать в 2013 году, а в США песенный конкурс в 2016 году транслировали впервые.

Как сообщала "Страна", Нищук предлагает провести Евровидение на Олимпийском под пленкой. Если стадион выберут в качестве места проведения песенного конкурса, то при использовании современных технологий весь купол стадиона покроют специальной пленкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости