"Евровидение-2017", скорее всего, пройдет в Киеве и обойдется бюджету в сумму около 10 миллионов евро. Об этом заявил замглавы КГГА Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба партии "Наш край".

По его словам, главные расходы будут касаться оборудования места проведения концерта. "У нас нет ни в Киеве, ни в регионах ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса. Но в столице более приспособлена для этого инфраструктура, поэтому, скорее всего, финал "Евровидение-2017" пройдет именно здесь", –заявил Александр Мазурчак.

Он также сообщил, что сумма, на проведение подобных мероприятий, рассчитывается из расчета - 10% спонсорских средств, а остальное покрывает бюджет. Поэтому властям придется приложить значительные усилия, чтобы провести "Евровидение-2017" на достойном уровне.

К тому же, по словам сопредседателя партии "Наш край", из-за ограниченного количество мест, на концерт смогут попасть 10-15 тысяч человек, из которых большинство - киевляне и гости столицы. 

"Конкурс даст возможность привлечь положительное внимание к Киеву и Украине и, как следствие, стимулировать развитие туризма в будущем. В мире бытует мнение, что в Украине идет война и, в частности, в Киеве – опасно. Поэтому важно, чтобы правительство и власти города продемонстрировали, что способны гарантировать безопасность тем, кто приедет", – сказал Александр Мазурчак.

Как сообщала "Страна", министр культуры Евгений Нищук считает идеально подходящим для проведения Евровидения в 2017 году стадион "Олимпийский" в Киеве.
 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости