Министр культуры Евгений Нищук считает идеально подходящим для проведения Евровидения в 2017 году стадион "Олимпийский" в Киеве. Об этом он заявил в интервью изданию Факты.

Если стадион выберут в качестве места проведения песенного конкурса, то при использовании современных технологий весь купол стадиона покроют специальной пленкой, в поле - искусственным покрытием, уточнил Нищук.

Стадион "Олимпийский" способен принять до 40 тысяч зрителей, поэтому песенный конкурс смогут вживую посмотреть вдвое больше людей, чем в Швеции в этом году в "Хартвалл-арене" (18 тысяч человек - Прим.Ред.), считает Нищук. "Если нам удастся провести конкурс на "Олимпийском", то по количеству зрителей мы сможем побить все рекорды Евровидение", - уверен министр.

Билеты на песенный конкурс в Украине будут не такими дорогими, обещает министр культуры. "В Швеции организация Евровидения стоила около 20 млн евро, а некоторые билеты на мероприятие стоили по 700 евро, но все равно были распроданы. В Украине, за счет количества, билеты планируют сделать недорогими", - отметил он.

Как сообщала "Страна", Гройсман предложил устроить конкурс среди городов Украины для Евровидения 2017. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости