Украинцам при любом сценарии социально-экономического развития страны нужно готовиться к повышению пенсионного возраста. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабмине Лешек Бальцерович, передает Эспрессо.

"Украина должна рационализировать то, что имеет. Имеет высокий процент ВВП, который идет на пенсии, следует из низкого пенсионного возраста", - отметил он.

Бальцерович затруднился уточнить, кому в первую очередь повысят пенсионный возраст, однако, назвал это неизбежностью. "Не знаю, в первую очередь, но, конечно, этого не удастся избежать в будущем", - подчеркнул представитель президента.

Напомним, что с 2011 года в Украине начали повышать пенсионный возраст для женщин до 60 лет что предусмотрено программой сотрудничества с МВФ.

Как сообщала "Страна", лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявил, что будущее правительство нацелено на повышение пенсионного возраста и продажу земель. Господин Гройсман, с его слов, неплохой менеджер, но никто не говорит, о программе, которую будет воплощать правительство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости