Заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова на заседании правительства рассказала о планах сноса Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, сообщает "БизнесЦензор".

По словам Севастьяновой, сейчас министерство организовывает публичный выбор инвестора для постройки нового СИЗО за Киевом вместо Лукьяновского. Лукьяновский СИЗО планируют снести. 

"Мы хотим сделать акцент на том, что мы будем приглашать всех, и народных депутатов, и сегодня ведем консультации с Европейским банком реконструкции и развития, который также может принять участие в процессе государственного частного партнерства по Лукьяновскому СИЗО, и журналистов, для того, чтобы это был прозрачный конкурс, мы с вами выбрали лучшего инвестора и уже заложили первый камень и начали строить новый СИЗО за Киевом", - сказала Севастьянова.

Ранее "Страна" писала, что с 18 мая согласно решения Кабинета Министров все колонии в Украине перейдут в ведомство Министерства юстиции. Об этом сообщил журналист Валерий Калныш на своей странице в Facebook. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости