Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк имеет наградной пулемет системы Максим, знакомый многим украинцам по фильмам о гражданской войне. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Денис Бигус.

 

Фото: Денис Бигус/Facebook

Фото: Денис Бигус/Facebook

"Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона. Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить я не нашел), то у него есть еще и наградной пулемет. Максим. С разрешением на ношение бгггг, выданный Аваковым", - написал Бигус.

"Документ посвящается судебной победе Украинских новостей над МВД по предоставлению полного перечня наградного оружия", - добавилДенис Бигус.

Как сообщала "Страна", журналисты через суд выясняли у Авакова и Полторака, кому дарили наградное оружие. Журналисты информационного агентства "Українські Новини" через суд выясняли, каким образом и кому в Минобороны и МВД Украины раздают наградное оружие. В марте премьер-министр Арсений Яценюк получил от своего подчиненного по Кабмину Министра обороны Степана Полторака пистолет-пулемет Томпсона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости